Sous-Vide Garer – Test Ratgeber & Vergleich 2024
Inhaltsverzeichnis,
- 1 Sous-Vide Garer Bestseller
- 2 Was ist ein Sous-Vide-Garer?
- 3 Welche Vorteile bringt Ihnen ein Sous-Vide Garer?
- 4 Was sollten Sie beachten, wenn Sie nach dem richtigen Sous-Vide Garer suchen?
- 5 Was sollten Sie über die Eigenschaften des richtigen Sous-Vide Garer noch wissen?
- 6 Merkmale des richtigen Sous-Vide Garers auf einen Blick:
- 7 Fazit
Eine der neuesten Entwicklungen in der Gastronomie ist die sogenannte Sous-Vide-Garer. Durch diese Technik können Speisen atemberaubend gart und geräuchert werden. Es ist jedoch nicht notwendig, ein teures Gerät zu kaufen, um diese Kunst zu erlernen. Es gibt viele Anbieter von Sous-Vide-Garern, die preiswerte Modelle anbieten.
Sous-Vide Garer Bestseller
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Was ist ein Sous-Vide-Garer?
Es ist Vakuumgarer. Das bedeutet, dass Lebensmittel zuerst in einem Vakuumpaket untergebracht und anschließend in einem Wasserbad bei relativ niedrigen Temperaturen zwischen 30 und 95 Grad Celsius langsam erhitzt werden. Die Zubereitung kann dabei einige Stunden bis einige Tagen dauern.
Welche Vorteile bringt Ihnen ein Sous-Vide Garer?
Durch das langsame Erhitzen des Gutes wird jedes Gericht absolut gleichmäßig zubereitet. Außerdem verliert das Gut seine natürliche Feuchtigkeit nicht, sodass es sich saftig anfühlt und schmeckt. Komplettiert wird die Liste der Vorteile durch ein viel heftigeres Aroma und einen intensiveren Geschmack, wenn in das Vakuumpaket das Gewürz reingemacht wird.
Was sollten Sie beachten, wenn Sie nach dem richtigen Sous-Vide Garer suchen?
Der Sous-Vide Garer wird sowohl als Stick als auch als kompletter Kochtopf angeboten. Daher sollten Sie sich zuerst überlegen, welche Variante für Sie die beste ist. Wenn Sie sich für den Stick entscheiden, achten Sie darauf, dass dieser an Ihren Töpfen ohne Probleme befestigt werden kann. Entscheiden Sie sich für einen ganzen Topf, achten Sie darauf, dass sein Fassungsvermögen mindesten 7-8 Liter beträgt, weil Sie sonst nicht alle Essensstücke werden zubereiten können. Genauso wichtig ist auch die Leistung des Gerätes, die 1200-1500 Watt betragen sollte, damit das Wasser schnell auf die gewünschte Temperatur gebracht wird. Die Temperatur selbst sollte einstellbar sein und zwar mit einer Präzision von plus/minus 0,5 Grad Celsius. Dabei sollte das Gerät auch die aktuelle Temperatur im Topf mit einer Präzision von plus/minus 0,2 Grad Celsius messen können.
Was sollten Sie über die Eigenschaften des richtigen Sous-Vide Garer noch wissen?
Sein Deckel sollte gut schließen können. Von Bedeutung ist auch eine durchdachte Anordnung der Steuertasten. Diese sollten gut beschriftet sein, damit keine Verwechslung stattfindet. Und weil diverse Gerichte unterschiedliche Regimes erfordern, sollten Sie lieber ein Modell wählen, das mit einer Gebrauchsanweisung auf Deutsch ausgestattet ist.
Merkmale des richtigen Sous-Vide Garers auf einen Blick:
- Der Typ des Sous-Vide Garers sollte Ihren Vorstellungen entsprechen.
- Bei einem Stick sollten Sie auf seine Kompatibilität mit Ihren Töpfen achten.
- Der Sous-Vide Garer in der Variante Kochtopf sollte ein Fassungsvermögen von mindestens 7-8 Liter aufweisen.
- Seine Leistung sollte bei mindestens 1200-1500 Watt liegen.
- Die Temperatur sollte er mit einer Präzision von plus/minus 0,5 Grad einstellen und halten können.
- Der Temperaturmesser des Gerätes sollte über eine Präzision von plus/minus 0,2 Grad Celsius auwfweisen.
- Die Steuertasten sollten gut durchdacht angebracht sein und leserlich beschriftet sein. Zum Lieferumfang sollte auch eine Gebrauchsanweisung auf Deutsch gehören.
Fazit
Ein Sous-Vide Garer ist eine flexible Lösung für alle Arten von Kochanwendungen und bietet Ihnen die Möglichkeit, Ihre Speisen mit absoluter Präzision zu garen. Beim Kauf sollten Sie auf verschiedene Funktionen und Preisklassen Acht geben, damit Sie den Sous-Vide Garer finden, der am besten zu Ihnen passt. Wenn Sie die richtige Wahl treffen, werden Sie jahrelang Freude an Ihrem neu erstandenen Sous-Vide Garer haben
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