Joghurtbereiter – Test Ratgeber & Vergleich 2022
Inhaltsverzeichnis,
Plötzlich achtet jedermann auf eine gesunde Ernährung, schwört auf Selbstgemachtes und verteufelt das jahrelang geliebte Erdbeerjoghurt aus dem Kühlregal. Es muss jedoch zugegeben werden, dass dies seine Berechtigung hat. Die regulären Joghurts aus dem Supermarkt sind mit einer Menge Aromen, Farbstoffen und Zucker zubereitet. Eine gesunde Alternative ist das selbstgemachte Joghurt aus dem Joghurtbereiter. Mit diesem stellen Sie einfach Naturjoghurt her, welches infolgedessen die Basis für Fruchtjoghurts, Dips und Co. bildet.
Joghurtbereiter Bestseller
- Zubereitung von bis zu 1200 g Naturjoghurt in 8 Portionen,
- attraktives Gehäuse mit pflegeleichtem Edelstahl, übersichtliches LCD-Display, einfache Bedienung über Kurzhubtasten,
- Zeitschaltuhr bis 18 Stunden, automatische Abschaltfunktion mit Signalton. Nennspannung: 230 V~ 50 Hz
- elektronisch gesteuerte Temperaturregelung, separater Ein/Ausschalter mit Überhitzungsschutz,
- abnehmbare, transparente Abdeckhaube, Inklusive: 8 Portionsgläser à 150 ml mit luftdichtem Deckel
- Joghurt selber machen – Mit dem Joghurt Maker gelingt der selbstgemachte Joghurt im Handumdrehen: für gesunden Genuss, ohne Konservierungsstoffe.
- Vegan oder griechisch – Auch griechischer Joghurt oder eine vegane Alternative aus Soja- oder Kokosmilch können mit dem Joghurtzubereiter hergestellt werden.
- Intuitive Bedienung – Der Prozess dauert je nach Milch-Temperatur 5-9 h, mit einer im Deckel integrierten Zeitanzeige informiert der Joghurtbereiter über die verbleibende Zeit.
- 100 % schadstofffrei – Die Joghurtgläser aus Glas mit BPA-freiem Deckel bewahren die natürlichen Eigenschaften des Joghurts und eignen sich auch ideal als Joghurt To Go Becher.
- Details – SEVERIN elektrischer Joghurtbereiter, zum Selbermachen von Joghurt, inkl. 7 BPA-freie Joghurtgläser, mit integrierter Zeitanzeige, Anleitung mit Rezepten, Artikelnr. 3518
- Intelligente konstante Temperatur: Die Joghurtmaschine kann eine konstante Temperatur und einen sicheren Betrieb erreichen. Das ABS-Material und die Edelstahlschale sind hochwertig und langlebig, mit einem Überhitzungsschutz ausgestattet, der das Temperaturgleichgewicht reibungslos aufrechterhalten kann und eine längere Produktionszeit für die Joghurtmaschine bietet. Ausgestattet mit acht 180-ml-Gläsern genießen Sie nahrhaften hausgemachten Joghurt zum Nachmittagstee und unterwegs.
- Schnell & einfach zu bedienen & zu reinigen: Der Joghurtbereiter schaltet sich am Ende der Laufzeit automatisch aus, mit einer Sprachmeldung, wenn sie endet. Das Gehäuse des Joghurtbereiters kann mit einem feuchten Tuch gereinigt werden. Sie können das Glas waschen und trocknen, um es wieder zu verwenden. Gummifüße an der Unterseite sorgen für einen leisen Betrieb und der Joghurtbereiter ist einfach zu bedienen, zu entfernen und zu reinigen!
- Breites Anwendungsspektrum: Unsere Joghurtmaschine eignet sich für eine Vielzahl von Rohstoffen wie Vollmilch, Magermilch, Sojamilch, laktosefreie Milch usw. Nachdem der Joghurt hergestellt ist, können Sie Obst, Honig und Kuchen hinzufügen Ihren eigenen Geschmack, um köstlichen Fruchtjoghurt und Joghurtkuchen zuzubereiten.
- LED-LCD-Display: Das LCD-Display des Joghurtbereiters zeigt die Uhrzeit und die Temperatur an, die Sie jederzeit bequem beobachten können. Stellen Sie vor der Verwendung des Joghurtbereiters Zeit und Temperatur ein: Der Temperaturbereich liegt zwischen 20 °C und 55 °C und der Timer zwischen 8 und 48 Stunden. Das PTC-System arbeitet sicher bei einer konstanten Temperatur, mit schneller Einrichtung und einfacher Verwendung.
- Größe und Parameter: glattes und glänzendes Aussehen aus gebürstetem Edelstahl, leicht zu reinigen. Abmessungen 36,8 x 19 x 14,5 cm, Gewicht: 2,3 kg. 8 Joghurtgläser in Lebensmittelqualität, geeignet für die Fermentation, mit einer Gesamtkapazität von 8 x 180 ml/1440 ml.
- hochwertiges, doppelwandiges Gehäuse, Innenbehälter aus Edelstahl, sehr leicht zu reinigen
- elektronische Bedienung über Touch Control Sensoren, übersichtliches LED-Display
- 24 Stunden Zeitschaltuhr mit Signalton, Abschaltfunktion, Überhitzungsschutz, abnehmbares Netzkabel
- inklusive 4 Keramik Portionsbecher à 125 ml, 2 XXL Glasbehälter à 1,2 Liter, Abtropfsieb, jeweils mit Deckel
- 4 voreingestellte Programme mit unterschiedlichen Temperaturen: Naturjoghurt (42 °C), Joghurt vegan/laktosefrei (38 °C), Frischkäse (30 °C), Kräuter-Extrakt (55 °C), Programmdauer individuell einstellbar, z.B. für Sauerteig
- JOGHURT SELBER MACHEN | Mit dem Joghurt Maker von My.Yo können Sie Ihren eigenen Joghurt zu Hause selbst herstellen. In den Design Farben ist er ein toller Blickfang, lebensmittelecht und BPA-Frei
- STROMLOS | Der Joghurtmaker funktioniert ganz ohne Strom. Für 1 Liter frisch zubereiteten Joghurt 750 ml kochendes Wasser in die Joghurt Maschine gießen, Bio-Joghurtferment mit 1 Liter H-Milch im Innenbehälter vermengen, verschließen und zur Seite stellen
- VIELFALT | Aus unserem Sortiment an Bio-Fermenten haben Sie die Auswahl zwischen klassisch mildem Joghurt, Kefir oder bulgarischem Joghurt - auch vegan oder für Buttermilch geeignet
- FLEXIBEL | Egal ob zu Hause in der eigenen Küche, unterwegs auf Reisen oder beim Campen, mit dem My.Yo Joghurt Bereiter haben Sie Ihren Lieblingsjoghurt immer dabei
- NACHHALTIG | Nach 12-14 Stunden ist der Joghurt fertig und im Kühlschrank circa 1 Woche lang haltbar, ganz ohne den lästigen Plastikmüll herkömmlicher Joghurtbecher
Was ist ein Joghurtbereiter?
Beim Joghurtbereiter handelt es sich um ein elektrisches Gerät, welches mit dichtverschließbaren Behältern und einem Temperaturregler ausgestattet ist. Denn die Zubereitung von Joghurt ist im Grunde kinderleicht und lässt sich sogar in einem Topf am Herd durchführen. Mit einem Joghurtbereiter können Sie jedoch mit garantiert guten Ergebnissen rechnen und haben das Endergebnis bereits portioniert. Denn unterscheiden tun sich die Modelle in erster Linie durch die Größe der Becher, in welchen das Joghurt fermentiert. Manch ein Gerät ist mit mehreren kleinen Bechern, ähnlichen denen aus dem Supermarkt, ausgestattet, während ein anderes einen großen Behälter mit einem Fassvermögen von 1,5 L trägt.
Wie funktioniert die Joghurtherstellung mit dem Joghurtbereiter?
Joghurt ist nichts anderes, als fermentierte Milch. Sie benötigen deswegen Bakterienkulturen, welche den Fermentationsprozess ankurbeln. Diese finden Sie entweder im Einzelhandel, in Kombination mit dem gekauften Joghurtbereiter oder Sie stellen Sie einfach selbst her. Wie? Dies ist mittels Kichererbsen möglich. Andernfalls muss ein wenig Joghurt einfach in die Milchaufbereitung gerührt werden, da in diesem bereits die Bakterienkultur vorhanden ist. Im Grunde wird die Milch also nur mit den Bakterien vermischt und in die Behälter des Joghurtbereiters gefüllt. Dieser regelt nun die Temperatur, welche konstant bleiben muss, um das Gelingen des Joghurts zu garantieren. Es dauert nun rund sechs bis zwölf Stunden, bis das Joghurt fertig beziehungsweise stichfest ist.
Wofür eignet sich ein Joghurtbereiter noch?
Der Joghurtbereiter ist unter anderem deswegen beliebt, da er neben Joghurt auch andere Produkte herstellen kann, bei welchen die Fermentation von Milch eine Rolle spielt. So benutzen Sie den Joghurtbereiter auch für die Herstellung von Quark oder Frischkäse.
Für wen eignet sich ein Joghurtbereiter?
Grundsätzlich gehört Joghurt zu den Dingen, welche quasi jeder in irgendeiner Form mag. Sie können den hergestellten Naturjoghurt mit Müslis vermischen, zu einem Dip zubereiten oder gar zum Backen verwenden. Durch die Zugabe von Früchten und eventuell alternativen Süßungsmitteln stellen Sie außerdem Fruchtjoghurt her. In diesem Sinne rentiert sich die Anschaffung auf jeden Fall, wenn Sie ein Joghurtfan sind. So wissen Sie ganz genau, was in Ihr Joghurt hineinkommt und sind sich über dessen Inhaltsstoffe sicher. Zusätzlich dazu ist der Joghurtbereiter vor allem bei Eltern beliebt. Hier erfolgt die Anschaffung meist im Rahmen einer erstrebenswerten babygerechten Ernährung.
Vor- und Nachteile von einem Joghurtbereiter
Vorteile:
- Sie stellen Naturjoghurt frei von Zusatzstoffen zuhause her
- Eignet sich auch für die Herstellung von Frischkäse oder Quark
- Spart auf Dauer Geld
- Stellt das Joghurt in der gewünschten Konsistenz her (stichfest, cremig etc.)
Nachteile:
- Ein paar Anlaufversuche notwendig, bis der Joghurt, wie gewünscht wird
- Benötigt für mehrere Stunden Strom
- Joghurt hält deutlich kürzer als jenes aus dem Supermarkt
Die Testergebnisse beziehen sich auf die Kundenerfahrungen, technische Ausstattung und das beste Preis -/ Leistungsverhältnis. Dieses können Sie, objektiv recherchiert, bei Publikationen wie Amazon.de, Stiftung Warentest und anderen namenhaften Testportalen, nachlesen. Es können hier Abweichungen und Ergebnisse, als andere Testsieger Modelle auftreten. Alle Angaben sind ohne Gewähr.
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