Joghurtbereiter – Test Ratgeber & Vergleich 2023
Plötzlich achtet jedermann auf eine gesunde Ernährung, schwört auf Selbstgemachtes und verteufelt das jahrelang geliebte Erdbeerjoghurt aus dem Kühlregal. Es muss jedoch zugegeben werden, dass dies seine Berechtigung hat. Die regulären Joghurts aus dem Supermarkt sind mit einer Menge Aromen, Farbstoffen und Zucker zubereitet. Eine gesunde Alternative ist das selbstgemachte Joghurt aus dem Joghurtbereiter. Mit diesem stellen Sie einfach Naturjoghurt her, welches infolgedessen die Basis für Fruchtjoghurts, Dips und Co. bildet.
Joghurtbereiter Bestseller
- hochwertiges, doppelwandiges Gehäuse, Innenbehälter aus Edelstahl, sehr leicht zu reinigen
- elektronische Bedienung über Touch Control Sensoren, übersichtliches LED-Display
- 24 Stunden Zeitschaltuhr mit Signalton, Abschaltfunktion, Überhitzungsschutz, abnehmbares Netzkabel
- Joghurt selber machen – Mit dem Joghurt Maker gelingt der selbstgemachte Joghurt im Handumdrehen: für gesunden Genuss, ohne Konservierungsstoffe.
- Vegan oder griechisch – Auch griechischer Joghurt oder eine vegane Alternative aus Soja- oder Kokosmilch können mit dem Joghurtzubereiter hergestellt werden.
- Intuitive Bedienung – Der Prozess dauert je nach Milch-Temperatur 5-9 h, mit einer im Deckel integrierten Zeitanzeige informiert der Joghurtbereiter über die verbleibende Zeit.
- Zubereitung von bis zu 1200 g Naturjoghurt in 8 Portionen,
- attraktives Gehäuse mit pflegeleichtem Edelstahl, übersichtliches LCD-Display, einfache Bedienung über Kurzhubtasten,
- Zeitschaltuhr bis 18 Stunden, automatische Abschaltfunktion mit Signalton. Nennspannung: 230 V~ 50 Hz
- Jogurtzubereiter/Frischkäsebereiter für griechischer Joghurt, Naturjoghurt, Frischkäse
- Selber Zuhause Joghurt, Frischkäse, Quark herstellen - einfach & gesund
- Yogurt Maschine/Quarkbereiter auch zur Herstellung von Quark verwendbar
- EISKREATIONEN: Die kompakte Eismaschine kann in kürzester Zeit verschiedene Eisvariationen zubereiten. Ob Sorbet, Frozen Yoghurt oder Speiseeis, die Eismaschine produziert jede gewünschte Eisidee
- LEISTUNGSSTARK: Mit 180 Watt Leistung kann die selbstkühlende Eismaschine 2L Speiseeis innerhalb von 30 Minuten herstellen. Der herrausnehmbare Behälter vereinfacht die Portionierung des fertigen Speiseeis
- EINFACHES MISCHEN: Der Eiscreme-Bereiter besitzt eine Deckelöffnung, welche die Zugabe von Zutaten während des Mixvorganges erleichtert. So kann das Eis geschmacklich verfeinert werden, ohne den Prozess zu unterbrechen
- pflegeleichtes Kunststoffgehäuse, transparente Abdeckhaube, 4 Programme mit unterschiedlichen Temperaturen (36 / 39 / 42 / 45 °C), für alle Joghurtkulturen geeignet
- zur individuellen Herstellung von Naturjoghurt: cremig oder stichfest, vegan, laktosefrei, Trinkjoghurt
- übersichtliches Bedienfeld mit LED Display, elektronische Temperaturregelung
- JOGHURT SELBER MACHEN | Mit dem Joghurt Maker von My.Yo können Sie Ihren eigenen Joghurt zu Hause selbst herstellen. In den Design Farben ist er ein toller Blickfang, lebensmittelecht und BPA-Frei
- STROMLOS | Der Joghurtmaker funktioniert ganz ohne Strom. Für 1 Liter frisch zubereiteten Joghurt 750 ml kochendes Wasser in die Joghurt Maschine gießen, Bio-Joghurtferment mit 1 Liter H-Milch im Innenbehälter vermengen, verschließen und zur Seite stellen
- VIELFALT | Aus unserem Sortiment an Bio-Fermenten haben Sie die Auswahl zwischen klassisch mildem Joghurt, Kefir oder bulgarischem Joghurt - auch vegan oder für Buttermilch geeignet
- Joghurt selber machen – Mit dem Joghurt Maker mit komfortablem LED-Display gelingt der selbstgemachte Joghurt im Handumdrehen: für gesunden Genuss, ohne Konservierungsstoffe.
- Mit Geling-Garantie – Fünf Automatik-Programme ermöglichen das Zubereiten von Naturjoghurt, griechischem Joghurt, veganem und laktosfreiem Joghurt sowie Kokos-Joghurt.
- Leckere Rezepte – Mit Rezepten für leckere Joghurt-Variationen, die über die Automatik-Programme oder mit individueller Zeit und Temperatur am Joghurtbereiter eingestellt werden.
- Elektrischer Joghurt-Maker mit Rezepten: Mit Rezepten kann jeder, der den Joghurtbereiter zum ersten Mal benutzt, leckeren Joghurt herstellen. Sie können auch weitere frische und köstliche Kombinationen gemäß dem Rezept ausprobieren!
- Wiederverwendbares Glas mit 7 x 200 ml: Machen Sie bis zu 7 verschiedene Geschmacksrichtungen gleichzeitig und machen Sie köstliche und nahrhafte Chargen, die jeder in der Familie lieben wird. Glasbehälter sind wiederverwendbar und spülmaschinenfest.
- LCD-Display: Die genaue Uhrzeit (bis zu 14 Stunden) wird auf dem Bildschirm angezeigt und automatisch mit einem Piepton abgeschaltet, wenn der Joghurt fertig ist. Die Zeit kann frei eingestellt werden, um verschiedenen Anforderungen gerecht zu werden.
- STARKER MOTOR – Mit Eiscreme- und Joghurtbereiter Erika wird selbst die größte Portion binnen 50 Minuten zu leckerem Eis. Der leistungsstarke 250 Watt Motor macht’s möglich. Selbstgemachter Joghurt ist in 8 Stunden fertig.
- TOUCH DISPLAY – Ein Klick zum Eis- und Joghurtglück. Erika überzeugt mit einfacher Bedienung dank funktionalem wie intuitiven Touch Display.
- VIELE FUNKTIONEN – Neben den bekannten Funktionen Eis, Joghurt und Rühren bietet der Speiseeisbereiter mit Kompressor als neues Feature das Vorkühlen an. Dadurch erreichen deine Eiskreationen eine unfassbare Cremigkeit. Natürlich kann Erika auch nachkühlen und bewahrt das fertige Eis vor dem Schmilzen.
Was ist ein Joghurtbereiter?
Beim Joghurtbereiter handelt es sich um ein elektrisches Gerät, welches mit dichtverschließbaren Behältern und einem Temperaturregler ausgestattet ist. Denn die Zubereitung von Joghurt ist im Grunde kinderleicht und lässt sich sogar in einem Topf am Herd durchführen. Mit einem Joghurtbereiter können Sie jedoch mit garantiert guten Ergebnissen rechnen und haben das Endergebnis bereits portioniert. Denn unterscheiden tun sich die Modelle in erster Linie durch die Größe der Becher, in welchen das Joghurt fermentiert. Manch ein Gerät ist mit mehreren kleinen Bechern, ähnlichen denen aus dem Supermarkt, ausgestattet, während ein anderes einen großen Behälter mit einem Fassvermögen von 1,5 L trägt.
Wie funktioniert die Joghurtherstellung mit dem Joghurtbereiter?
Joghurt ist nichts anderes, als fermentierte Milch. Sie benötigen deswegen Bakterienkulturen, welche den Fermentationsprozess ankurbeln. Diese finden Sie entweder im Einzelhandel, in Kombination mit dem gekauften Joghurtbereiter oder Sie stellen Sie einfach selbst her. Wie? Dies ist mittels Kichererbsen möglich. Andernfalls muss ein wenig Joghurt einfach in die Milchaufbereitung gerührt werden, da in diesem bereits die Bakterienkultur vorhanden ist. Im Grunde wird die Milch also nur mit den Bakterien vermischt und in die Behälter des Joghurtbereiters gefüllt. Dieser regelt nun die Temperatur, welche konstant bleiben muss, um das Gelingen des Joghurts zu garantieren. Es dauert nun rund sechs bis zwölf Stunden, bis das Joghurt fertig beziehungsweise stichfest ist.
Wofür eignet sich ein Joghurtbereiter noch?
Der Joghurtbereiter ist unter anderem deswegen beliebt, da er neben Joghurt auch andere Produkte herstellen kann, bei welchen die Fermentation von Milch eine Rolle spielt. So benutzen Sie den Joghurtbereiter auch für die Herstellung von Quark oder Frischkäse. Alternativ könnten man zur Herstellung von Käse einen elektrischen Käsebereiter benutzen.
Für wen eignet sich ein Joghurtbereiter?
Grundsätzlich gehört Joghurt zu den Dingen, welche quasi jeder in irgendeiner Form mag. Sie können den hergestellten Naturjoghurt mit Müslis vermischen, zu einem Dip zubereiten oder gar zum Backen verwenden. Durch die Zugabe von Früchten und eventuell alternativen Süßungsmitteln stellen Sie außerdem Fruchtjoghurt her. In diesem Sinne rentiert sich die Anschaffung auf jeden Fall, wenn Sie ein Joghurtfan sind. So wissen Sie ganz genau, was in Ihr Joghurt hineinkommt und sind sich über dessen Inhaltsstoffe sicher. Zusätzlich dazu ist der Joghurtbereiter vor allem bei Eltern beliebt. Hier erfolgt die Anschaffung meist im Rahmen einer erstrebenswerten babygerechten Ernährung.
Vor- und Nachteile von einem Joghurtbereiter
Vorteile:
- Sie stellen Naturjoghurt frei von Zusatzstoffen zuhause her
- Eignet sich auch für die Herstellung von Frischkäse oder Quark
- Spart auf Dauer Geld
- Stellt das Joghurt in der gewünschten Konsistenz her (stichfest, cremig etc.)
Nachteile:
- Ein paar Anlaufversuche notwendig, bis der Joghurt, wie gewünscht wird
- Benötigt für mehrere Stunden Strom
- Joghurt hält deutlich kürzer als jenes aus dem Supermarkt
Fazit
Der Kauf eines Joghurtbereiters lohnt sich auf jeden Fall, da er eine gesunde und leckere Alternative zu herkömmlichen Süßigkeiten bietet. Mit einem Joghurtbereiter kann man ganz leicht frischen Joghurt selbst machen – und das ohne Zuckerzusatz. Zudem ist es möglich, den Joghurt nach Belieben zu verfeinern – zum Beispiel mit Früchten oder Nüssen. Außerdem enthält Joghurt viele wertvolle Nährstoffe und keine schädlichen Zusatzstoffe. Es gibt verschiedene Arten von Joghurtbereitern, die in unterschiedlichen Preisklassen angeboten werden und die jeweils ihre eigenen Vorteile haben. Daher ist es wichtig, dass man sich über die verschiedenen Optionen informiert und herausfindet, welche für den individuellen Bedarf am besten geeignet ist.
Die Testergebnisse beziehen sich auf die Kundenerfahrungen, technische Ausstattung und das beste Preis -/ Leistungsverhältnis. Dieses können Sie, objektiv recherchiert, bei Publikationen wie Amazon.de, Stiftung Warentest und anderen namenhaften Testportalen, nachlesen. Es können hier Abweichungen und Ergebnisse, als andere Testsieger Modelle auftreten. Alle Angaben sind ohne Gewähr.
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